Preguntas frecuentes para profesores de diseño

¿Ya formas parte de nuestro equipo de profesores de diseño o estás pensando unirte a nosotros y quieres algo más de información antes de hacerlo? Echa un vistazo a las preguntas frecuentes.

1) ¿Cómo se me pagará por mis tutoriales?

Pagamos por cada curso o tutorial una vez lo hayamos recibido y evaluado. El precio puede variar en función de la duración, la dificultad, etcétera, y lo establece el director artístico.

2) ¿Qué duración deberían tener mis tutoriales?

No hay un límite de tiempo establecido para nuestros cursos y videotutoriales, así que depende de ti. Pero, en líneas generales, la media de duración de nuestros videotutoriales está entre 5 y 30 minutos. Nuestros cursos suelen ser más largos (aproximadamente 2 horas) y están divididos en lecciones.

También tenemos tutoriales de texto, cuya longitud varía en función de lo que se enseñe en cada uno.

3) ¿En qué consisten vuestros cursos/tutoriales? ¿Puedo elegir mi propio tema?

Nuestros cursos y tutoriales versan sobre temas relacionados con el arte digital: diseño, ilustración, animación… Por norma general, le envías tu propuesta al director de arte y este te guiará acerca de la estructuración y la creación de tu curso o tutorial.

4) ¿Tengo que enviar algo más?

Si es tu primera vez trabajando con nosotros, debes registrarte en tutpad.com y completar tu perfil añadiendo tu foto y una descripción en tu bio junto con enlaces a tus redes sociales.

El proyecto no se considerará terminado hasta que se haya entregado todo el material. En general, junto con todos los proyectos se tiene que mandar archivos editables de alta calidad (mínimo 1280x960px), bocetos y artwork desarrollados a lo largo del curso/tutorial. En el caso de animaciones o proyectos de 3D, se mandarán renders de alta calidad separados por capas. Necesitamos que estos archivos se entreguen correctamente para poder promocionar tu curso/tutorial en nuestras redes sociales.

5) ¿En qué formato debería enviar mis tutoriales?

5.1. Tutoriales de texto

Tenemos un nuevo sistema para nuestros profesores, en el cual estos pueden subir sus tutoriales de texto directamente a nuestra página web. Sin embargo, tendrás que mandar todos los archivos al director de arte.

-          Un archivo .doc o .pdf con el tutorial, paso a paso, y que tenga todas las imágenes incluidas tal como deberían aparecer al publicarse en nuestra web.

-          Una carpeta con todas las capturas, cuyos nombres estén en orden (por ejemplo, 01, 02, 03…). Las imágenes deben tener una anchura de 830 píxeles. Si en uno de los pasos usas más de una imagen, ponlas todas juntas en una misma imagen sobre un fondo blanco.

5.2. Cursos y videotutoriales:

Los tutoriales deberán ser un archivo .mp4, con formato H.264 y tamaño 1920x1080. En el caso de los cursos cada uno de los videos que lo forman deberán tener el mismo formato.