Programas de edición de gráficos rasterizados

Adobe PhotoshopAdobe Photoshop – De pago

Este es el software más popular del mercado. Es perfecto para almacenar información gráfica personalizable.

GimpGimp – Gratuito

Es un programa gratuito usado para editar imágenes en mapa de bits. Es una alternativa a los programas de pago, aunque tiene sus limitaciones.

Painter – De pago

No es tan popular como Photoshop, pero es un software muy competente para crear imágenes ráster.

PicMonkey – Gratuito y en línea

Este editor de imágenes en línea incluye docenas de herramientas, filtros y efectos que puedes usar para corregir, mejorar, decorar y personalizar tus imágenes.

Krita – Gratuito

Este programa tiene características similares a Photoshop, pero se centra más en el dibujo.

Picadilo – Gratuito y en línea

Esta página web ofrece dos herramientas: un editor de imágenes bastante completo y una herramienta muy simple que te permite crear collages.