Preguntas frecuentes para colaboradores

¡Hola!

Si ya eres un colaborador o, por otra parte, estás pensando en unirte a nuestro equipo de colaboradores, lee la siguiente información antes de enviarnos tu porfolio. ¡Espero que te sea útil!

Preguntas frecuentes para colaboradores

• ¿Sobre qué debería tratar mi contenido?

No hay un tema específico. Eres libre de crear cualquier cosa que consideres que podría ser útil para nuestros usuarios.

• ¿Cuántos archivos tendré que enviar para convertirme en colaborador?

Al principio, podrás enviar para su revisión un mínimo de 10 y un máximo de 20.

• ¿Cómo envío mi contenido para que se revise?

Tendrás que enviar tu contenido a través del siguiente enlace: https://join.freepik.com/

Si decides convertirte en colaborador, regístrate, lee y acepta nuestros Términos y Condiciones (contrato) y empieza a subir tus creaciones. Nuestro equipo las revisará y decidirá si las publican en la página web.

• ¿Cuánto dinero ganaré por mis recursos?

Todos los archivos se marcarán como Premium.

Así es como funciona tu comisión de las suscripciones Premium:

Al final de cada día, calculamos la cantidad total de cuotas de suscripción y calculamos la cantidad “per diem”. Luego, calculamos el número total de descargas.

La media del total de suscripciones diarias se divide por el número de descargas para calcular el precio “por ilustración” para ese día. Ese número se multiplica por 0,5 para calcular la tasa del 50 %. El precio por ilustración puede variar de un día a otro, según nuestros cálculos, entre 0,12 $ y 0,25 $ (ten en cuenta que este precio puede variar, ya que está basado en estimaciones).

• ¿Cuánto se me pagará y cada cuánto tiempo?

Tu factura se genera en nuestro sistema entre los días 4 y 9 de cada mes. Después, podrás validarla en: https://contributor.freepik.com > Invoicing and Agreements. El pago se hace entre los días 10 y 15 de cada mes. El primer pago se hará 2 meses después de tu primera subida. Después, los pagos restantes se harán efectivos cada mes y corresponderán al mes anterior respectivo. Por ejemplo, en septiembre pagaríamos las ganancias correspondientes a julio; en octubre pagaríamos las ganancias correspondientes a agosto…

En el caso de que, una vez validada la factura, el pago no haya podido ser completado antes del día 30 debido a que tu cuenta de paypal/payoneer/skrill no acepte cobros u otras razones, esta factura será cancelada y el importe se acumulará para validarlo en tu siguiente factura.

• ¿Qué modalidad de pago usa Freepik para realizar los pagos?

Una vez formes parte de nuestro equipo, te daremos acceso a nuestro sistema interno de pago. Los pagos se realizan mediante PayPal, Payoneer o Skrill.

• ¿Quién puede descargar mis imágenes?

Tus imágenes las podrán descargar todos los usuarios de Freepik. Sin embargo, se te atribuirá como autor cada vez que alguien use tu obra. Solo los suscriptores premium pueden usar los recursos disponibles en Freepik sin tener que atribuir.

• ¿Mis recursos estarán protegidos contra el plagio?

Freepik se toma muy en serio cualquier infracción de derechos de autor. Como todos nuestros usuarios saben, las distribuciones o las inclusiones no autorizadas de nuestro contenido en cualquier archivo o base de datos de recursos gráficos no están permitidas, y se emprenderán acciones legales si el contenido no autorizado no se elimina de inmediato.

Cada vez que encontramos a alguien cometiendo una infracción de derechos de autor, contactamos con esa persona al instante y le informamos de las consecuencias legales a las que podría enfrentarse debido al uso incorrecto de nuestros recursos.

• ¿Hay un plazo dentro del cual tengo que enviar mis recursos?

Por lo general, no hay un plazo. Ten en cuenta que, cuanto antes envíes los archivos, antes se publicará tu contenido y antes podrás empezar a ganar dinero.

• ¿Qué tipo de archivos puedo subir a Freepik?

Puedes subir archivos EPS y fotos a tu porfolio de Freepik. El principal requisito es que cada archivo debe haber sido creado por ti.

Si quieres subir archivos PSD (mockups), contacta con nosotros en [email protected]

• ¿Cuánto tendré que esperar hasta que mis recursos se validen?

La validación y publicación tarda aproximadamente unos 20 días laborables. En algunos casos, el tiempo podría ser mayor, en función del tipo de archivo que envíes.

• ¿Qué tipo de estilos buscáis en Freepik?

Siempre aconsejamos a nuestros diseñadores enviar contenido que sea útil para nuestros usuarios. La idea es enviar contenido que pueda usarse para proyectos de diversa índole en los que nuestros usuarios puedan estar trabajando. Esto te asegurará un alto número de descargas y, por lo tanto, unas mayores ganancias. Los estilos que suelen funcionar bastante bien son: fondos, festividades actuales, invitaciones de boda, pósteres, banners, etcétera.

• ¿Puedo enviar contenido basado en festividades como la Navidad, el Día de San Valentín y el Día del Padre?

Sí. De hecho, suele ser buena idea. Las imágenes de festividades y celebraciones incrementarán tu número de descargas. Sin embargo, envía o sube este tipo de contenido con bastante tiempo de antelación; preferiblemente, un mes antes. Evita subir este tipo de contenido en una fecha cercana a dicha festividad o celebración, ya que no obtendrás tantas descargas y, por consiguiente, ganancias.

Por ejemplo, no tiene sentido subir contenido de Navidad en enero, ya que la fecha ha pasado. No obstante, sería una buena idea subir contenido del Día de San Valentín en enero, ya que el número de descargas aumentaría a medida que se acerca dicho día.

• ¿Por qué han sido rechazados mis archivos?

Como podrás imaginar, recibimos miles de archivos cada día, y puede ser difícil dar feedback a cada caso en particular.

Por este motivo, hemos recopilado una lista de las razones más comunes por las que rechazamos archivos:

• La calidad de los archivos no cumple con los estándares requeridos en nuestra página web.
  • Archivos idénticos o muy similares con diferencias mínimas entre ellos (cambio de color, distinto tamaño…).
  • Los archivos no concuerdan con las especificaciones acordadas (dimensión, títulos, etiquetas…).
  • Se ha detectado una infracción de copyright y tu porfolio podría quedar eliminado.
  • Si has enviado archivos para su validación y han sido rechazados, no los vuelvas a enviar. Si no fueron elegidos la primera vez, eso quiere decir que no nos interesan.
  • Los archivos para festividades y celebraciones deberían enviarse al menos un mes antes de la fecha respectiva, y nunca después, ya que, de lo contrario, los rechazaremos. Sin embargo, puedes enviar esos archivos de nuevo cuando llegue la fecha la próxima vez.

Haz clic aquí para unirte como colaborador