Motivos de rechazo - PSD

1. Limited Commercial Value / Insufficient standards
  2. Invalid File
  3. Missing ‘Image not included’ tag in preview
  4. This is not a mockup / template / graphic element
  5. Send as vector (.eps)
  6. Preview background must be ‘alpha layer’
  7. Layers are not properly organized or named
  8. Mask is not correctly applied to the element
  9. Language not allowed / Misspellings
  10. PSD has no relation with the preview
  11. Composition
  12. Outdated
  13. Similar submissions
  14. Duplicate
  15. Plagiarism
  16. Trademark / Copyright infringement
  17. Ethical policies
  18. Functionality issues

Limited Commercial Value/Insufficient Standards

Según los datos de descargas y rentabilidad recogidos a lo largo del tiempo, consideramos que el archivo no alcanzaría el número mínimo de descargas necesarias para ser rentable. Esto puede ser debido a varios motivos: simpleza en la composición de la imagen, nivel de calidad técnica insuficiente, temática poco buscada por los usuarios…
También se rechaza por este motivo aquellas imágenes que no cumplan los requisitos demandados por la línea de estilo de la empresa, tanto estéticos como técnicos.

Invalid file

Aquellos archivos que una vez subidos presenten defectos de carga.

Missing ‘Image not included’ tag in preview

Se ha incluido una imagen en las previas que el PSD no contiene. Esto debe especificarse en la previa de forma explícita con la etiqueta “Image not included”.

This is not a mockup / template / graphic element

Actualmente los archivos PSD que aceptamos se limitan a:

• Mockups, donde el usuario pueda realizar fácilmente pruebas de diseño: interiores, dispositivos electrónicos, etc.
  • “Templates” o plantillas: tarjeta corporativa, folleto corporativo (A4), cartel (A3), etc., que deben estar realizadas con dimensiones de Papel Internacional.
  • Elementos gráficos aislados.

Send as vector (.eps)

El diseño enviado emplea illustrator en el al ejecutar acciones del archivo o consideramos más adecuado su uso y utilidad como vector. En este caso solo hay que subir el archivo .eps junto con la previa para su posterior revisión y selección como vector.

Preview background must be ‘alpha layer’

En el caso de los elementos gráficos aislados, la previa del archivo tiene que incluir en esa imagen una cuadrícula de fondo (“alpha layer” o capa alpha) con el fin de identificar claramente que se trata de un elemento recortado, o varios. No se aceptarán archivos de este tipo cuyo fondo no sea esta trama.

Layers are not properly organized or named

Las capas tendrán que estar debidamente organizadas y nombradas correctamente en inglés.

En el caso de los mockups y templates, cada elemento a editar dentro del archivo deberá tener su propio grupo o carpeta con el nombre del objeto sobre el que se hace la edición. Dentro de esta carpeta se debe identificar rápidamente cuál es la capa a editar (marcar con un color). Cuando se trate de un elemento gráfico, todos y cada uno de los que aparezcan en la composición deberán estar debidamente recortados y separados y en una capa acompañada de su máscara (siempre que ésta sea necesaria).

Mask is not correctly applied to the element

La forma de las máscaras realizadas deben amoldarse perfectamente a los elementos en las que están acopladas. La imagen y los posibles textos a sustituir deben seguir la configuración natural del objeto en la que están dispuestas con el fin de conseguir el mayor realismo y hacer lo más fácil posible al usuario la ejecución de las acciones que contenga el archivo.

Language not allowed / Misspellings

Lenguaje no permitido. Solo se aceptan PSD cuyos textos estén escritos en correcto inglés, relacionados con la imagen y bien integrados en la misma y, por último, que no entren en conflicto con el punto "ethical policies", con excepción de festividades concretas relevantes en las que se aceptan titulares breves en el idioma propio del lugar del evento.

PSD has no relation with the preview

La imagen previa tiene que representar de la forma más fiel el archivo de PSD y, en consecuencia, el resultado final de la pieza impresa.

Composition

El PSD no respeta las normas básicas de composición. Se hace referencia a un correcto encuadre a través de la regla de los tercios y una distribución adecuada y armoniosa de los objetos de interés dentro del marco de la imágen

Outdated

Fuera de fecha. PSD que no tenga vigencia en el momento en el que han sido recibidos.

Similar submissions

Este motivo de rechazo se atribuye a aquellos archivos que, sin ser estrictamente duplicados, presentan demasiadas similitudes con PSD ya recibidos (misma composición, encuadre o motivos principales repetidos). El rechazo de los mismos puede darse en comparativa con los enviados en la misma partida o los ya publicados en el perfil del autor.

Duplicate

Archivos duplicados o repetidos. No se aceptan aquellas imágenes enviadas con anterioridad, con independencia de que hayan sido seleccionadas para su publicación o no.

Plagiarism

PSD (archivo editable) plagiados de otros autores o que contengan imágenes de las que el autor no tenga los derechos. En la previa sí se aceptan. Para más información sobre este aspecto, ver “Consejos - Derechos de Imagen”.

Trademark / Copyright Infringement

Marcas registradas, contacto personal del desarrollador del archivo y otros asuntos legales.

Ethical policies

Archivos que contienen o fomentan conductas inapropiadas. Por ejemplo: apología de la violencia o contenido sexual o erótico. No se aceptan imágenes de mal gusto, o aquel que pueda de algún modo ofender o afectar a la sensibilidad de nuestros usuarios.

Functionality issues

El PSD presenta problemas o errores de funcionalidad al ejecutar las acciones: capas que no se pueden modificar o que sustituyen injustificadamente más de un elemento a la vez, objetos aislados incorrectamente, etc.

CONSEJOS

DERECHOS DE IMÁGENES: Si el archivo editable contiene una imagen, debemos tener los derechos de la misma para poder incluirla en el archivo PSD. Si esto no fuera así debe aparecer en la previa un breve texto o leyenda en inglés en el que se indique que dicha imagen no se facilita en el interior del archivo (ej. “Image not included”).

LOGOTIPOS Y MARCAS: No se aceptarán diseños que contengan cualquier logo o marca con copyright, al igual que la marca, página web o contacto personal del desarrollador del PSD. La única excepción a este requisito serán los iconos de redes sociales.

CUERPO DE TEXTO - Para una mayor universalidad de los archivos publicados, recomendamos el uso de “Lorem Ipsum” para los cuerpos de los textos, facilitando del mismo modo no incurrir en posibles errores gramaticales y ortográficos en inglés, único idioma que aceptamos. Los PSD de elementos gráficos no pueden contener texto.

HEADLINES - Es correcto el uso de “headlines” (encabezados) breves y concisos escritos en correcto inglés con el fin de mostrar claramente la intencionalidad de nuestro diseño, sector al que va dirigido, actividad comercial, etc. Sin embargo recomendamos no limitar demasiado el mismo para promover la máxima rentabilidad del archivo.

PREVIAS: Mockup: La imagen previa del archivo tiene que ser en formato JPG. Esta imagen tiene que incluir un diseño o texto en la zona o área del mockup donde se va a realizar la modificación. No se aceptarán aquellos mockups que indiquen la zona a editar sólo con color.

TECNOLOGÍA ACTUAL: Debido a la importancia de los dispositivos tecnológicos en las

composiciones para mockups, los dispositivos no podrán tener más de uno o dos años de antigüedad, por ejemplo no se aceptarán actualmente mockups con dispositivos iPhone 5. Si el concepto y la estética del mockup hace referencia a una época pasada, sí tendría sentido utilizar objetos antiguos o atemporales.

FUENTES: La tipografía usada en el texto editable del archivo debe ser de libre uso comercial.

REDES SOCIALES: En caso de que los diseños contengan logotipos de redes sociales, todos ellos tendrán que estar actualizados.

OTROS MOTIVOS DE RECHAZO

Motivos de rechazos automáticos

1. Filetype not valid
  2. Preview file doesn’t exists
  3. Min dimensions not reached
  4. Max dimensions exceeded
  5. Filesize exceeded
  6. Invalid or corrupted file
  7. Vector file not found
  8. Min filesize not reached
  9. Metadata not corrected by the designer

Filetype not valid

El archivo no es válido porque no es un PSD o JPG

Preview file doesn’t exists

Si el archivo PSD no tiene asociada una previa (la previa del archivo debe ir con el mismo nombre)

Min dimensions not reached

Los archivos deben tener unas dimensiones mínimas de 2000 px

Max dimensions exceeded

Los archivos deben tener unas dimensiones máximas de 8000 px

Filesize exceeded

Psd deben tener un tamaño máximo de 250 MB

Corrupted file

El archivo está dañado por un fallo en la subida de éste o porque el archivo es corrupto.

Min filesize not reached

• Vectores: 0.1 MB
    • Fotos: 1.5 MB
    • PSD: 1.5 MB